搜索
您当前所在的位置:首页 » 通知公告

防范电信诈骗“扪心9问”

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:


1、网恋的时候问问自己:肤白貌美的美女和帅气逼人的帅哥,为啥找不到对象,偏偏要在网上找你谈恋爱?

2、刷单的时候问问自己:动动手指就能致富的好事情,为啥那些比你聪明还辛苦工作的人不去做?

3、发验证码的时候问问自己:验证码就等同与银行取款密码,为啥你要把你的银行密码交给给别人?

4、网络投资前问问自己:那么高的回报率如果是真的,为什么银行还没有倒闭?

5、听到“安全账户”的时候问问自己:自己的钱放在你自己卡里安全,还是转到别人卡里安全?

6、接到退款电话的时候问问自己:是对方主动退款,为啥要你自己一大堆操作,到底谁主动?

7、陌生链接下载app的时候问问自己:你为什么要下载一个木马病毒到自己的手机?

8、“股神”带你理财的时候问问自己:他和你非亲非故,为什么要带你挣钱?

9、 陌生人电话自称官方的时候问问自己:即使能说出你的准确信息,但他自己说自己是官方就真的是吗?


上一篇:
下一篇: