搜索
您当前所在的位置:首页 » 通知公告

关于第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨2019年六盘水市哲学社会科学学术年会优秀论文征集的通知

  字号: [ ] 视力保护色:

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我市哲学社会科学学术水平,活跃哲学社会科学研究氛围,更好发挥社科界“思想库”“智囊团”作用,按照省社科联的工作要求和市委宣传部的工作部署,经研究,拟于2019年9月召开第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨2019年六盘水市哲学社会科学学术年会(下称本届学术年会),现面向全市征集优秀论文,相关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕脱贫攻坚这个大局,紧紧围绕献礼新中国成立70周年——六盘水市哲学社会科学的新作为这个主题,着力增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动哲学社会科学繁荣发展,充分发挥哲学社会科学建言献策作用,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供理论服务和智力支持。

、论文主题

献礼新中国成立70周年——六盘水市哲学社会科学的新作为。

、征集时间

20196月28日至8月31日

、征集范围

各县(市、特区、区),市直各单位,全市社科工作者,各领域专家、学者。

、相关要求

1.本次论文征集以自愿为原则,请有参会意向的单位、个人踊跃参与。

2.论文切忌面面俱到,凡紧扣新中国建立以来,尤其是进入新时代以来哲学社会科学新作为方面的实践与思考,或者紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、献礼新中国成立70周年、意识形态工作、全面从严治党、“三变”改革、脱贫攻坚和红二、六军团盘县会议、社科创新研究等主题即可。要善于找准角度,抓住关键环节,侧重单个领域,以小见大分析重点、难点,力求在理论上站得更高,在实践上做得更实。字数在5000字—10000字左右,坚持正确方向,遵守学术道德和学术规范,有原创性,未公开发表。

3.市社科联组织专家对征集到的论文进行评审,评出一、二、三等奖及优秀奖作为入选本届学术年会的优秀论文汇编成册,按照国家使用文字作品支付报酬的相关规定,对获奖入选本届学术年会的优秀论文给予奖励、颁发荣誉证书,同时优先在《凉都社科》登载并向省级社科刊物推荐,获奖入选本届学术年会的优秀论文作者将受邀参会作重点学术研讨交流发言。

4.论文严禁抄袭,文责自负,不能涉及保密内容。

5.参与征集的论文按照格式要求(见附件)仔细校对后,以word格式电子文档发送,邮件标题注明“2019年六盘水市学术年会论文征集”字样,在8月31日前发市社科联业务科邮箱:ywk2@qq.com,联系人:朱昭坤,电话:8205796。


附件:论文格式要求.docx


                                                六盘水市社会科学界联合会

                                                   2019年6月28日




上一篇:
下一篇: