搜索
您当前所在的位置:首页 » 社联动态

市社科联志愿者深入开展交通安全文明值守

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

市社科联志愿者深入开展交通安全

文明值守


为营造文明城市创建的积极氛围,市社科联组织志愿者10余人在钢城大道和钟山大道路口开展交通安全文明值守,市社科联志愿者以示范引领作用带动市民文明素质和城市文明程度的提升。

市社科联志愿者们统一身穿黄马甲、臂带红袖章,分别在十字路口的主次干道车站、斑马线进行交通值守,认真指挥车辆交通和行人过往,提醒过往车辆减速慢行,主要针对横穿马路、闯红灯、车辆抢占斑马线等不文明行为进行劝导,宣传文明乘车、文明走路、讲文明用语等文明行为进行规范,倡导自觉遵守交通法规。此外,党员志愿者们还积极配合交通协管员对非机动车辆进行道路指示引导,帮助残疾人、老年人等安全过马路,在公共场所对劝阻吸烟、乱吐乱扔、乱穿乱行等不文明行为进行引导。

通过此次活动,市社科联交通文明志愿者们用自己的实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传递了社会正能量提高了市民的文明出行意识,营造了文明和谐的社会氛围。                                               

                                                (文/图 余蓉 王邦州




上一篇:
下一篇: