搜索
您当前所在的位置:首页 » 社联动态

省社科联领导一行到钟山区开展 “社科专家进基层”调研活动

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

省社科联领导一行到钟山区开展

社科专家进基层”调研活动


2020421日,省社科联党组成员、副主席刘宗严带领省社科联专家组赴六盘水市钟山区大河镇、保华镇开展“社科专家进基层”调研活动。市社科联党组书记、专职副主席彭大章,钟山区区委常委、宣传部部长安芳参与调研。此次调研通过实地考察、座谈咨询的方式,深入了解钟山区脱贫攻坚、农业产业发展情况,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献社科力量夯实了基础。

调研组在钟山区大河镇现场指导大河堡花海扶贫旅游民宿、茶叶和魔芋种植基地建设项目。实地考察结束后,在大河镇周家寨村召开了座谈会,专家组听取了大河镇负责同志关于周家寨村农业发展情况的汇报,肯定了周家寨村取得的显著成绩,就存在的问题与乡镇、村干部进行了深入沟通、交流,结合周家寨村实际情况给出了具体意见建议。

调研组来到保华镇海螺村,走访考察海螺草莓采摘园、半夏中药育苗基地。深入了解草莓采摘园、半夏中药育苗基地带动周围村民就近就业,增加村民的收入。村民与调研组一行交流项目的发展现状,专家组成员、贵州大学教授朱满德向村民建议,育苗基地可尝试种植多品种的中药,使土地效益最大化。

通过本次“社科专家进基层”调研活动,进一步加强了省、市社科联与基层的联系,推进理论指导实践向深度、广度发展,积极发挥了社科专家服务经济社会发展和党委、政府科学民主决策的智库作用。(石锦)


大河镇干部向调研组一行介绍茶叶种植基地基本情况(石锦/摄)


大河镇周家寨村民在茶叶种植基地中劳作(石锦/摄)


调研组一行在大河镇周家寨村开展“社科专家进基层”调研座谈会(石锦/摄)


保华镇海螺村村民向调研组一行介绍草莓采摘园基本情况(石锦/摄)


保华镇海螺村半夏中药种植基地(石锦/摄)

4



上一篇:
下一篇: