搜索
您当前所在的位置:首页 » 社联动态

六盘水市2019年“社科理论走基层”水城县主题报告会举行

  字号: [ ] 视力保护色:

6月14日,六盘水市2019“社科理论走基层”水城县主题报告会在水城县宣传文化中心举行,贵州大学管理学院教授王秀峰受邀作《发挥优势抢抓机遇、实施乡村振兴战略、打好扶贫攻坚战》主题报告,省社科联、市社科联、水城县委宣传部及水城县直相关单位(部门)、乡镇(社区)主要负责同志等200余人出席报告会。

报告会上,王秀峰教授围绕扶贫攻坚重点在农业、农业发展基础在特色、特色凸显关键在战略、战略实施核心在协同、协同作用发挥在创新等五方面内容,科学分析总结了贵州农业发展在地形地貌、气候条件、生态环境、生物资源、民族文化方面的优势机遇和在农业生产结构、农产品品质、农产品供给需求、农业经济效益方面存在的主要问题,深入阐述了乡村振兴战略与精准扶贫、农业“小特精多”发展战略、农业高质量发展的逻辑关系,提出了充分发挥农业多功能作用、实施“小特精多”发展战略、实现“农文旅”互动发展的基本思路,通过提高认识、技术创新、发展模式创新,以旅游市场为农产品市场,以游客为绿色特色农产品消费者,推动绿色特色农产品分散生产、就地消费、直接增值,实现农业绿色化、特色化发展,打好打赢贵州脱贫攻坚战。

王秀峰教授的主题报告,重点突出、视野开阔、论证严密、对策务实,既有理论的高度,又有实践的深度,对我市山地特色高效农业发展和脱贫攻坚工作具有一定的现实指导意义,深得参加主题报告会领导、听众的广泛好评。(朱昭坤)

1.jpg

活动现场


上一篇:
下一篇: