搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

市社科联党组书记、专职副主席彭大章到市国际国内公共关系协会、市易经研究学会宣讲新国发2号文件精神

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

    2022年3月29日下午,市社科联党组书记、专职副主席彭大章,到市国际国内公共关系协会、市易经研究学会宣讲新国发2号文件精神。

    在市国际国内公共关系协会、市易经研究学会,彭大章分别与协会、学会负责同志、部分会员座谈,听取工作开展情况报告,围绕学习贯彻新国发2号文件精神、加强社科类社会组织建设与管理等内容进行了深入交流。宣讲中,彭大章紧扣市委市政府中心工作,结合协会、学会实际,从文件出台的历史背景、重大意义、主要任务等方面,全面深入系统地对新国发2号文件进行了解读。

    彭大章指出,新国发2号文件的出台,是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀,为贵州带来了前所未有的重大历史机遇。我们要进一步增强使命感和责任感,用实际行动把党中央的亲切关怀、巨大支持转化为建功新时代、奋进新征程的强大动力。

    彭大章要求,要把学习宣传贯彻新国发2号文件作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕“四新”主攻“四化”,找准切入点、着力点,把协会、学会工作同“四区一高地”战略定位和政策红利结合起来,以协会、学会工作高质量发展的实际举措,贯彻落实好新国发2号文件精神,积极为建设幸福六盘水、繁荣发展哲学社会科学做出自己应有的贡献。

    会后,针对市国际国内公共关系协会、市易经研究学会在工作重要领域、关键环节存在的风险和隐患进行了排查,明确了具体工作措施,进一步强化了对社科类社会组织的服务、指导、管理职能。

    (何天霞)


上一篇:
下一篇: