搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

2021年六盘水市哲学社会科学在“中国共产党的领导下推进马克思主义中国化的六盘水生动实践”学术年会召开

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:


20211029日下午,市委宣传部、社科联共同举办的以“在中国共产党的领导下推进马克思主义中国化的六盘水生动实践”为主题的2021年六盘水市哲学社会科学学术年会在市社科联会议室召开。为进一步提升我市哲学社会科学学术水平,活跃哲学社会科学研究氛围,更好发挥社科界“思想库”“智囊团”作用,与会专家、学者汇聚一堂,为我市经济社会高质量发展建议献策。

今年7月,按照党史学习教育工作领导小组的安排部署深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市社科界专家学者围绕“在中国共产党的领导下推进马克思主义中国化的六盘水生动实践”开展研讨,进一步提升我市哲学社会科学学术水平,活跃哲学社会科学研究氛围市社科联在全市范围公开征集论文,共征集到符合主题要求的论文73篇,通过组织专家公平、公正匿名评审,共评出获奖文章27篇,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖8篇、优秀奖15篇。获奖论文主要涉及马克思主义哲学、党史学习教育、经济、工业、农业、乡村振兴等内容,客观反映了一年来我市哲学社会科学的研究重点。

公布2021年六盘水市哲学社会科学“在中国共产党的领导下推进马克思主义中国化的六盘水生动实践”学术年会优秀论文获奖结果;优秀论文获奖代表李如海等五名同志围绕“在中国共产党的领导下推进马克思主义中国化的六盘水生动实践”开展研讨,并对《加快推进六盘水市“银发经济”高质量发展研究》《马克思主义哲学中国化的百年发展与当代推进》《乡村振兴的有效治理路径》等获奖论文进行主题交流。

会上,市委宣传部二级巡视员、市委党史学习教育领导小组办公室常务副主任袁国中同志为论文获奖作者代表颁发获奖证书并讲话。他强调:一充分认识哲学社会科学的战略地位哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量,是一个国家的综合国力和国际竞争力的重要体现准确把握党史学习教育的工作要求始终坚持马克思主义指导地位要把党史学习放在更加突出的位置要加强对重大现实问题的研究力度要立足岗位实际为群众办实事。当前,正值全党开展党史学习教育之际,全市哲学社会科学工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和最新指示精神,进一步抓住机遇、凝聚共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党史学习教育成果转化为推进六盘水市哲学社会科学繁荣发展的强大动力扎实推进哲学社会科学高质量发展站在“两个一百年”的历史交汇点,全市哲学社会科学工作者加强政治引领增强担当意识提升创新能力要切实肩负起繁荣六盘水市哲学社会科学的责任,凝心聚力推动六盘水市哲学社会科学工作高质量发展。六盘水哲学社会科学界要继承和发扬党史文化,发挥好学术研究、思想引领、理论创新的作用,勇立时代潮头、锚定奋斗目标,深入思考探索,深化理论研究,以更加昂扬的姿态和坚定的理想信念,推动新时代六盘水哲学社会科学高质量发展,砥砺奋进新征程。

与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,与各高校的专家、学者交流经验,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,为繁荣发展六盘水市哲学社会科学,推动六盘水高质量发展提供理论服务和智力支持。

              六盘水市社会科学界联合会

                    2021114




上一篇:
下一篇: