搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

六盘水市2021年“社科理论走基层”报告会在水城区举办

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:



为进一步推动2021年“社科理论走基层”活动走深走实,市社科联、水城区委宣传部于2021年7月15日在水城区宣传文化中心一楼会议室联合举办了六盘水市2021年“社科理论走基层”水城区主题报告会,邀请贵州财经大学副教授刘金林作专题报告。省社科联党组成员、副主席刘宗严,水城区委副书记王崇立,市社科联党组书记、专职副主席彭大章,水城区委宣传部常务副部长莫小鹏等及区直相关单位有关负责同志参加。

会上,刘金林副教授作了“巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴”为主题的报告,主要围绕着为什么要实施乡村振兴、如何推进乡村振兴、乡村振兴工作如何评价等三个方面展开。刘金林副教授结合自身调研经历,从生活富裕是根本、产业兴旺是重点、生态宜居是关键、治理有效是基础、乡风文明是保障等五个角度对如何推进乡村振兴进行深程度剖析,提出大力培育新型职业农民、加强农村专业人才队伍建设、发挥科技人才支撑作用、鼓励社会各界投身乡村建设等独到建议,并对乡村振兴的评价指标体系进行解释。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家的重大历史任务。此次报告会,使广大党员干部职工深刻理解实施乡村振兴战略的时代背景、重大意义、重点任务等,全面掌握乡村振兴战略的方向目标、支撑政策和重大举措,进一步统一思想、凝聚共识、明晰思路,有效提高了实施乡村振兴战略的使命担当。


报告会现场(石锦 摄)


报告会现场(石锦 摄)

贵州财经大学副教授刘金林作现场报告(冯新贵 摄)



上一篇:
下一篇: