搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

市委宣讲团成员彭大章同志赴社科系统开展党史专题宣讲

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委市委的工作部署,市委宣讲团成员、社科联党组书记、专职副主席彭大章同志赴社科系统开展党史专题宣讲。

2021521日上午,彭大章同志在社科联八楼会议室开展集中宣讲,市易经研究学会、市公共关系协会,市社科联全体干部职工参加。彭大章同志深入讲述了习近平总书记关于党的历史的重要论述以及开展党史学习教育的重大意义,通过对中国共产党百年奋斗史、贵州发展史、六盘水“三线”建设史,以及习近平总书记视察贵州的系列重要讲话精神的讲解,回顾了中国共产党百年光辉奋斗历程,彭大章同志强调要发扬长征精神、遵义会议精神,立足本职岗位,踏实工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

2021525日上午,彭大章同志来到六盘水市易经研究学会开展座谈宣讲,社科联部分干部职工、市易经研究学会全体会员参加。彭大章主席首先传达了党史学习教育市委宣讲团座谈宣讲相关要求,希望大家积极发言,为下一步党史学习教育提出意见或建议。随后全体参会人员围绕党史学习教育座谈宣讲调研提纲进行交流发言,对最喜欢的受教育方式、最关注的党史领域、最关注的党史领域授课者和对下一步党史学习教育的意见和建议进行了讨论,参会人员各抒己见,表达了自己对党史学习教育的意见和建议,座谈宣讲达到了预期的效果。

本轮宣讲加强了哲学社会科学工作者对党史知识的掌握,加深了对中国共产党百年奋斗历程的认识,也了解到了基层对党史学习教育的意见和看法,对于激励哲学社会科学工作者勇于创业、敢于担当具有重要作用,也为做好下一步党史学习教育工作积累了经验。(王邦州/文图)

(彭大章同志开展集中宣讲)

彭大章同志赴社科系统宣讲现场)




上一篇:
下一篇: