搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

2021年贵州省社会科学宣传普及周活动启动仪式在遵义会议纪念馆举行

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

518日,2021贵州省社会科学宣传普及周活动启动仪式在遵义会议纪念馆举行,来自贵州省社科联、省诗人协会、省图书馆学会,市社科联、遵义会议纪念馆、红花岗区的相关同志近百人参加启动仪式。贵州省社科联党组书记、副主席包御琨参加启动仪式并宣布活动启动,省社科联党组成员、副主席刘宗严参加启动仪式,启动仪式由遵义市委宣传部常务副部长、市社科联主席刘东明主持。

会议指出,2021年贵州省社会科学宣传普及周活动要从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。

会议强调,社会科学宣传普及要提高政治站位,强化思想认识,彰显社科担当,党史学习教育作为贯穿本届社科普及周全过程,教育引导广大干部群众深刻了解党史;要聚焦红色资源,用好精神财富,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好;要切实深入基层,面向广大群众,创新理论宣传理念和活动内容,以群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,广泛调动群众参与活动的积极性;要加强省市县联动,构建长效机制,整合全省红色资源,加强协作,创新发展,切实提高社会科学普及工作的成效和质量。

启动仪式结束后,遵义会议纪念馆副馆长、研究馆员(教授)张小灵作题为《遵义会议与遵义会议精神》主题报告会。分别从遵义会议的前奏、召开、继续、精神,运用国共之间兵力、物力、战略、战术等方面情况的对比,以及遵义会议每位参加者的发言或态度,诠释了遵义会议这一重大历史事件及其伟大历史意义,揭示了坚定信念铸精神之魂、实事求是求规律之是、独立自主走自己之路、敢闯新路创无中之有、民主团结和不同之同的遵义会议精神内涵引起在场专家学者的热烈掌声。




上一篇:
下一篇: