搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

贵州省高校乡村振兴研究中心揭牌仪式暨全国乡村振兴与农业农村现代化理论研讨会在安顺学院举行

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 518日,贵州省高校乡村振兴研究中心揭牌仪式暨全国乡村振兴与农业农村现代化理论研讨会在安顺学院举行,安顺市市委书记陈少荣、贵州省教育厅厅长邹联克、贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,安顺市社科联党组书记高守应等省市领导与社会科学指导机构莅临参加了此次会议。

会上,安顺学院党委书记罗荣彬致欢迎辞,安顺市市委书记陈少荣作了发言。贵州省教育厅厅长邹联克指出,贵州省高校乡村振兴研究中心的成立,是贯彻落实中央战略部署,服务党和国家经济社会发展的一项重要举措。邹联克强调,贵州高等教育要积极投身乡村振兴研究,深入参与乡村建设服务,充分发挥自身优势,在乡村振兴这个大舞台大显身手、大有作为。

贵州省高校乡村振兴研究中心落户安顺学院,标志着安顺市在乡村振兴理论研究和实践指导上抢得了新机。作为省级人文社科重点研究基地,将聚焦乡村振兴研究,围绕产业振兴、生态振兴、乡风文明与乡村治理等四个主要方面展开研究工作,打造贵州样本,提炼贵州经验,为经济社会发展提供智力支持。(安顺学院石恪)







上一篇:
下一篇: