搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

省社科联专家组一行赴水城区开展六盘水市2021年“社科理论走基层”调研活动

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:


2021421日,省社科联科普部负责人冯新贵带领省社科联专家组赴六盘水市水城区新街乡大元村、杨梅乡姬官营村开展六盘水市2021“社科理论走基层”调研活动,市社科联党组成员、秘书长林梅,水城区委宣传部常务副部长莫小鹏,新街乡、杨梅乡相关负责人参加调研。调研组一行先后来到新街乡大元村百果园、杨梅乡菌种场,通过实地考察、座谈咨询的方式,详细了解水城区在脱贫攻坚工作中取得的成效,以及乡村振兴的举措

座谈会上,新街乡、杨梅乡作工作情况汇报。调研组指出,社科专家进乡村、下地头,与农民群众面对面、肩挨肩,是为了推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,为在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,是为了更加深入推进特色产业发展、群众务工就业、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

此次“社科理论走基层”边学习边调研边落实,带着问题钻研,联系实际思考,着力找差距、补短板、强弱项,不断破解难题、提升工作水平。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重大理论和现实问题,深入开展调查研究,结合当地的实际情况及发展面临的难题,为乡村振兴提出贯彻落实的具体思路和举措,为地方经济社会的发展提出可行性建议。



调研组一行在杨梅乡菌种场实地考察(石锦/


在新街乡大元村开展“社科理论走基层”调研座谈会(石锦/




上一篇:
下一篇: