搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

六盘水市2020年“社科理论走基层” 报告会在钟山区举办

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市2020年“社科理论走基层”

报告会在钟山区举办


为进一步深入开展2020“社科理论走基层”活动,市社科联、钟山区委宣传部于202086日在区政务服务中心会议室联合举办了六盘水市2020年“社科理论走基层”钟山区主题报告会,邀请贵州大学经济学院朱满德教授作专题报告。市社科联党组成员、秘书长林梅,钟山区委宣传部副部长、区政府新闻办主任邓平及区直相关单位有关负责同志参加了此次报告会。

会上,朱满德教授作了《产业振兴与农村产业选择》的专题报告,报告主要围绕着为什么要实施乡村振兴、什么是乡村振兴、乡村振兴与农村产业革命、产业如何选择、农村产业革命案例、农村产业革命与乡村产业振兴等六个方面展开。朱满德教授结合六盘水农村产业的实际情况,为大家介绍了当前以茶、食用菌、刺梨、中药材等为主流的12大产业,阐释了“现代山地特色+高效农业三次产业”融合发展的重要意义,在结合自身特色发展乡村振兴的同时,要不断的提高自身竞争力,避免出现产业单一、同质化的现象。

此次报告会既有很强的理论性和针对性,也有很强的可行性和实用性,使大家更加深入的理解乡村振兴,进一步的了解影响农村产业选择的主要因素,指导大家在今后的工作当中,结合各自的工作实际情况,将相关知识运用到实践中去,特别是对于脱贫攻坚的驻村、轮战干部,可将乡村振兴与脱贫攻坚在工作中有机结合起来。(文/石锦)


报告会现场(石锦/摄)

报告会现场(余蓉/摄)

贵州大学经济学院朱满德教授作现场报告(石锦/摄)





上一篇:
下一篇: