搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

六盘水市社会科学界联合会第三次代表大会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市社会科学界联合会第三次代表大会召开

不忘初心迈向新征程  牢记使命建功新时代  奋力续写六盘水哲学社会科学事业新篇章

王忠包御琨讲话


(记者陈颖军)9月25日,六盘水市社会科学界联合会第三次代表大会召开。

市委书记王忠,省社科联党组书记、副主席包御琨出席并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿主持会议。市人大常委会副主任刘纯、市政协副主席普兆敏出席会议。

王忠在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大哲学社会科学工作者致以诚挚的问候,并对市社科联取得的成绩给予肯定。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学事业发展,习近平总书记多次就哲学社会科学工作发表的重要论述,贯穿着鲜明的马克思主义立场观点方法,蕴含着科学的思想方法和工作方法,为做好新时代哲学社会科学工作提供了根本遵循。全市各级社科联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述,进一步推动新时代全市哲学社会科学事业繁荣发展。

王忠强调,要始终坚持马克思主义的政治方向,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,并贯穿于哲学社会科学工作全过程,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把正确的政治方向和学术导向有机地统一起来,确保社科事业始终与党同心同向同行。要始终坚持以人民为中心的研究导向,牢固树立起正确的人民历史观,把群众关切作为研究重点,面向群众普及社科知识,推动哲学社会科学为人民述学立论。要始终坚持服务大局的价值取向,自觉服从服务中心工作大局,建强学科建好智库,弘扬凉都优秀文化,推出更多理论研究成果,努力在推动全市经济社会发展中作出更多社科贡献。要始终坚持以党的领导领航定向,加强组织领导、改革创新、人才培育、作风建设,大力营造哲学社会科学良好发展环境,奋力开创全市哲学社会科学事业发展新局面。

包御琨在讲话中指出,六盘水市科联紧密团结带领广大哲学社会科学工作者,坚定政治方向,围绕中心工作,优化决策服务,深入开展课题研究、社科普及和学术交流,推动全市哲学社会科学工作有创新、有亮点、有特色、有影响,唱响了主旋律、发出了好声音,展现了新形象。要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的神圣职责,坚持政治导向、围绕中心、守正创新,努力在理论创新、服务大局、自身建设上有作为,创造更多优秀社科成果,为推动六盘水改革发展作出新的更大贡献。

市人民团体、有关单位负责同志参加开幕式。

2019年9月25日,六盘水市社会科学界联合会第三次代表大会召开。六盘水日报社记者 孔盘龙摄影.jpg

会议现场。孔盘龙 摄


上一篇:
下一篇: