搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

六盘水市2018年“社科理论走基层”六枝主题报告会举行

  字号: [ ] 视力保护色:

9月26日,六盘水市2018年“社科理论走基层”六枝主题报告会在岩脚镇金星村举行。市农委农艺师高元能作题为《加强农业技术培训助推脱贫攻坚》主题报告。市社科联、六枝特区党委宣传部相关负责同志和金星村驻村干部及猕猴桃、核桃种植户100余人参加主题报告会。

本次主题报告会,高元能采取室内授课和现场指导相结合的方式,立足金星村猕猴桃、核桃发展实际,在深入分析猕猴桃、核桃产业发展前景基础上,从产业扶贫的角度,对猕猴桃、核桃的栽培模式、种植技术、农田建设、良种选择、无公害生产、病虫害防治等方面内容进行重点讲解,同时走进猕猴桃种植基地,围绕猕猴桃栽培技术、培肥地力、田间管理等关键领域存在的突出问题进行现场指导,现场答疑解惑。

高元能的主题报告会深入浅出,通俗易懂,方式灵活,主题鲜明,做到了理论与实践的联系统一、协同共进,取得了很好时效,对提升金星村农户的农业技术服务水平和综合素质,实现脱贫致富目标,具有积极作用。(朱昭坤)

主讲专家高元能.jpg

活动现场

活动现场1.jpg

活动现场

高元能现场讲解.jpg

活动现场


上一篇:
下一篇: