搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨2018年六盘水市哲学社会科学学术年会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

9月21日,第三届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨2018年六盘水市哲学社会科学学术年会在六盘水师院博学楼117学术报告厅召开,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,省社科联、市委宣传部、市社科联、市直相关部门、各县(市、特区、区)委宣传部、学术年会优秀论文获奖作者及六盘水师院政治与公共管理学院师生代表等200余人参会。省社科联党组成员、副主席刘宗严,六盘水师范学院副校长彭望书出席会议并讲话。刘宗严在讲话中肯定了六盘水市社科界近年来在理论宣传研究、品牌打造、成果运用方面取得的成就,指出,社科研究成果学理性、思辨性、创新性得到全面体现,六盘水市社科界专家学者的才、学、识、情得到充分展示,为理论创造、学术繁荣提供了强大动力和广阔空间。彭望书在讲话中代表六盘水师范学院对省、市相关单位对学校发展给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢,指出,本次会议的召开对活跃六盘水市哲学社会科学研究氛围、搭建学术交流平台和提升六盘水师范学院学术研究水平具有重要的现实意义和实践价值。

会上,通报了本次学术年会优秀论文评审获奖名单,共评出1等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇,优秀奖6篇,基本涵盖了哲学社会科学的重要学科,无论是论文的质量、研究的深度、视野的广度,还是提出解决问题对策的针对性、实用性、可操作性,较上一年都有大幅度提升,全面、客观地反映了一年来我市哲学社会科学研究的主要特点和水平,积极发挥了哲学社会科学建言献策的作用。优秀论文获奖代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神及红二、六军团盘县会议、“三变”改革、乡村振兴等主题进行了广泛而深入的交流发言,并与参会的专家、学者和政治与公共管理学院的师生进行了热烈探讨。(朱昭坤)

会议现场.jpg

会议现场

会议现场2.jpg

会议现场

省社科联党组成员、副主席刘宗严讲话.jpg

省社科联党组成员、副主席刘宗严讲话

六盘水师院副校长彭望书讲话.jpg

六盘水师范学院副校长彭望书讲话

颁奖现场1.jpg

颁奖活动

颁奖现场2.jpg

颁奖活动

市委宣传部常务副部长袁国中为三等奖代表颁奖3.jpg

颁奖活动

市社科联专职副主席与优秀奖代表合影4.jpg

颁奖活动

6合影留念.jpg

参会领导、代表合影



上一篇:
下一篇: