搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

六盘水市2018年“社科理论走基层”钟山区主题报告会举行

  字号: [ ] 视力保护色:

68日,2018年六盘水市“社科理论走基层”钟山区主题报告会举行。市委宣传部常务副部长袁国中作《意识形态工作极端重要性认识》主题报告。市社科联及钟山区各单位(部门)、各乡镇(社区)主要负责同志200余人出席报告会。

报告会上,袁国中常务副部长紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,从党的十九大对意识形态工作提出的新要求、新任务入手,立足全市意识形态工作发展态势和钟山区实际,对意识形态工作的内涵外延、现实需要、阵地管控、做法措施进行了深入严密的科学分析,并提出了务实可行的对策建议。指出,意识形态具有阶级性、现实性、复杂性、多变性的特征,高度重视、善于做好意识形态工作,是党的政治优势和优良传统,是党凝聚力量、战胜险阻、夺取胜利的重大法宝。强调,意识形态工作,事关党的前途命运,国家的长治久安,民族的凝聚力和向心力,各级党委(党组)要严格落实意识形态工作责任制、夯实主流意识形态工作话语权、加强网络意识形态阵地管控、构建意识形态工作格局加强意识形态工作队伍建设在整体推进中重点发力,把加强和改进意识形态工作的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断增强意识形态工作的领导力号召力、创造力、战斗力,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神提供有力思想舆论保证。

袁国中常务副部长报告主题鲜明视野开阔、论证严密对策务实,既有理论的高度,又有实践的深度,为加强和改进全市意识形态工作提供了一定的理论依据和方法指引,对有效推进意识形态工作具有极为重要的意义。(朱昭坤)

DSC04114_副本_副本.jpg

会议现场



上一篇:
下一篇: