搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科要闻

省社科联六届二次全委(扩大)会议召开

  字号: [ ] 视力保护色:

4月3日,省社科联六届二次全委(扩大)会议在省委大会堂西楼第九会议室召开。省社科联第六届委员会委员,各市(州)社科联、高校社科联、省属学会(协会、研究会)150余人参加会议。会议由省委党校副校长、省社科联副主席汪建初主持。会上,省社科联党组书记、副主席包御琨向全委会作工作报告,省委副秘书长、省委政研室主任、省社科联主席李裴出席会议并讲话。

包御琨指出,2017年以来,全省社科系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在社科联组织建设、理论研究、学术活动、社科普及、学会管理、创新团队建设等方面取得了显著成绩,产生了深远影响,为推动全省经济社会发展作出了新的贡献。强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是贵州改革开放40周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,全省社科工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神以推动全省哲学社会科学繁荣发展为根本,以加快社科平台建设为重点,不断提高基层组织建设、理论研究、社科普及、学术交流、学会管理等工作水平,为我省哲学社会科学繁荣发展作出应有的贡献。

李裴在讲话中就学习贯彻全国“两会”精神提出了要求,对省社科联第六次代表大会以来的工作给予了充分肯定。就如何做好新时代社科联工作提出了指导意见,他强调,一要提高政治站位,当好新时代思想的阐释者;二是围绕发展大局,当好应用对策研究推动者;三加强组织引导,当好社科意识形态管理者。



上一篇:
下一篇: