搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科前沿

卢雍政出席全省社科界学习宣传贯彻国发〔2022〕2号文件座谈会

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

225日,省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席全省社科界学习宣传贯彻国发〔20222号文件座谈会,强调要顺应新形势、找准切入点,突出特色、注重转化,努力在学习、研究、贯彻新国发2号文件上多出真成果、好成果。

延伸阅读

225日,全省社科界学习宣传贯彻国发〔20222号文件座谈会在贵阳召开。

会议要求,全省社科界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学习贯彻国发〔20222号文件精神和全省领导干部会议精神,立时代之潮头、发思想之先声,积极为贯彻落实新国发2号文件提供理论支撑,不断为我省开创高质量发展新的“黄金十年”凝聚强大精神力量。

会议指出,要顺应新形势新要求,切实增强贯彻新国发2号文件的理论自觉,努力拿出更多经得起实践、人民、历史检验的研究成果。要找准研究方向和切入点,努力在贯彻新国发2号文件理论研究上多出真成果、好成果。要进一步完善体制机制,不断提高我省哲学社会科学发展能力,营造有利于全省哲学社会科学繁荣发展的工作格局和良好环境。要大力弘扬优良学风,把理论素养作为基本功、把打造精品作为永恒追求、把理论创新作为重中之重,充分调动我省社科工作者的积极性主动性创造性,在为党和人民述学立论、建言献策中成就自我、实现价值。

会上,7名专家学者代表围绕以思想大解放激发闯新路的磅礴力量、准确把握文件的丰富内涵和工作路径以及建设“四区一高地”等主题,从不同角度畅谈了学习贯彻新国发2号文件的心得体会和工作思考。省直有关部门、省主要新闻单位、部分省属高校、部分中央驻黔新闻单位、省新型特色智库和理论宣传阵地负责同志,部分专家学者参加会议。

来源 | 贵州宣传



上一篇:
下一篇: