搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科前沿

第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会在黔南民族师范学院拉开序幕

  字号: [ ] 视力保护色:

5月16日,由贵州省社科联主办,黔南民族师范学院、黔南州社科联、荔波县委宣传部承办的第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会启动仪式暨《邓恩铭》歌剧创作与贵州红色文化传承研讨会在黔南民族师范学院召开,拉开了第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会序幕。来自全国社科专家、全省市州社科联、高校社科联、省属社科类社会组织负责同志、新闻媒体代表黔南民族师范学院代表200余人参加了学术年会。 

本次年会由领导致辞、主题报告和交流发言等三个环节组成。致辞阶段,省社科联党组书记、副主席包御琨,省教育厅厅长邹联克分别讲话。贵州师范学院党委书记石培新,安顺市社科联党组书记高守应,贵州师范大学教授谢廷秋,黔南民族师范学院党委书记、省社科联副主席杨未分别作了主题发言。作曲家、剧作家宝玉,旅德女高音歌唱家、声乐教育家、歌剧声乐表演艺术家、山西大学特聘教授逯惠娟,江西赣州师范专科学校教授张小甦,贵州大学马克思主义学院副院长、教授李传兵,黔南民族师范学院副教授王占文,黔南民族师范学院马列部教授戴建国作了互动交流。

本次研讨会共收到论文26篇,主题鲜明,内容丰富,涉及了邓恩铭歌剧的艺术实践、邓恩铭革命思想、贵州红色文化传承等多维度的学术研究。(省社科联)

Screenshot_20190430-092109.jpg

会议现场

上一篇:
下一篇: