搜索
您当前所在的位置:首页 » 社科前沿

全省社科联系统“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动推进会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

11月8日至9日,全省社科联系统“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动推进会在六盘水市召开省社科联党组书记、副主席包御琨,六盘水市委常委、宣传部长、社科联主席刘睿出席会议并讲话,各市州和部分县社科联负责人部分省属学会(协会、研究会)和高校社科联负责人等100人参会。

刘睿在讲话中指出,市社科联作为“文军扶贫”的重要力量,紧密团结和带领全市广大社科工作者,始终坚持把握方向谋发展、围绕中心搞科研,着力探寻实现“文军扶贫”助力脱贫攻坚的新路径、新形式,对打赢打好脱贫攻坚战做出自己应有的贡献。强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,站在围绕中心、服务大局的高度,进一步提高对脱贫攻坚重要性的认识,准确把握“文军扶贫”的新形势、新任务、新要求,自觉将“文军扶贫”工作贯穿于哲学社会科学工作全过程,把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到脱贫攻坚上来,把最强的力量充实到脱贫攻坚上来,坚决扛起“文军扶贫”的社科责任,努力为全省、全市脱贫攻坚事业和经济社会发展作出新的更大贡献。

包御琨在讲话中指出,近年来,特别是省委十二届三次全会以来,社科扶贫以它特有的形式参与到党委政府脱贫攻坚总体格局中来,从配角走到了前台,从后方走到了前线初步呈现省社科联率先垂范走在前列、各学会(协会、研究会)积极踊跃崭露头角、市州及高校社科联有声有色取得成效等特点。强调,脱贫攻坚是第一民生工程和头等政治任务,社科界要充分认识社科扶贫的重要地位,充分发挥社科工作的独特优势,创新方式方法,把脱贫攻坚作为重大政治任务扛在肩上抓在手上强力推进“社科扶贫”脱贫攻坚三年行动,力争在全省宣传文化战线作出表率走在前列。

本次会议对充分发挥“文军”助推脱贫攻坚的重要作用,推动全省哲学社会科学事业开创新局面、谱写新篇章具有积极意义。(朱昭坤)

会议现场.jpg

会议现场

上一篇:
下一篇: