搜索
您当前所在的位置:首页 » 机关建设 » 互助共建

市社科联到董地村开展刺梨管护技能现场培训活动

  字号: [ ] 视力保护色:

1122日,市社科联到党建扶贫点董地街道董地村开展刺梨管护技能现场培训活动,市社科联专职副主席彭大章、市社科联轮战干部黄笠及董地村包村领导、刺梨抚育人员、驻村第一书记等30余人参加活动。活动分为三个部分:第一部分,董地街道农业服务中心负责人陈茂盛针对董地村目前刺梨产业发展的现状进行理论培训,全面细致的讲解刺梨产业的苗木标准、生长特点、营养来源、培养方式、整形修剪、病虫害防治等理论知识;第二部分,为参与培训的刺梨抚育人员发放修枝剪刀,深入董地村新寨组刺梨产业示范地中进行现场教学,细致讲解和现场示范如何整形修枝、除草回土、施放有机肥、疾病防治和管护;第三部分,在田间地头,与部分村干部、刺梨抚育员、种植农户进行了交流,耐心解答群众提出的疑难问题。

市社科联通过“送技术”到党建扶贫点活动,帮助农村群众尤其是贫困户提高现代农业技术技能和自我发展能力,坚定了群众依靠刺梨种植创业致富的信心,增强了董地村干部群众发展刺梨产业的积极性,形成了发展刺梨产业的良好氛围,真正做到以“真情真本领、实惠实帮扶”助力脱贫攻坚。(牟景秀)

活动现场1.bmp

活动现场

活动现场2.png

活动现场

上一篇:
下一篇: