搜索
您当前所在的位置:首页 » 机关建设 » 互助共建

市社科联到党建扶贫点开展卫生整治助力美丽乡村活动

  字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实贫攻坚春风行动令要求,充分发挥群团组织帮扶优势,引导党建扶贫点打造“生态宜居、村风文明”的美丽乡村,以优化群众人居环境、提升群众生活质量为出发点和落脚点,2018年4月26日,市社科联组织全体干部职工到党建扶贫点——水城县董地街道董地村开展卫生整治活动。

市社科联全体干部职工与轮战干部、第一书记、县交通局轮战队员、村支两委成员、驻村干部和垃圾点周围群众共20人参加了活动,掀起了领导干部带头行动、干部职工自觉行动、基层干部群众积极参与的环境卫生大整治热潮。在市社科联专职副主席彭大章的带领下,全体干部群众干劲十足、热情高涨,不怕脏、不怕累,以饱满的状态投入到村庄环境整治活动中,以齐心协力、团结合作的精神做乡村环境整治的践行者。大家纷纷拿起扫帚、铲子、钳子、手推车等劳动工具,集中清扫了村活动室、文化大院、树林丛林、村民房前屋后,重点清除了动物粪便、建筑垃圾、白色垃圾、杂草落叶、淤泥积水等。路过的群众纷纷表示:“现在的共产党真好,还来帮我们打扫卫生”。听到老百姓的交口称赞,大家干得更加起劲,经过一下午的努力,董地村环境面貌焕然一新。

这次卫生整治活动,美化了董地村村庄容貌和环境卫生,营造了人人参与维护村容村貌和携手共建美好家园的良好氛围,提升了农村居住环境和村民幸福指数,提振了干部群众的精气神和内生动力,展现了市社科联助力脱贫攻坚和携手共建美丽乡村的决心,增强了党员干部的宗旨意识和服务意识。(牟景秀)

DSC_3842_副本_副本.jpg

活动现场


上一篇:
下一篇: